学史明志守初心 科创绘画展未来

第三届中山市幻彩流年科幻绘画大赛举办

发布时间: 2021-03-22 出处: 市科协 


市科协在开展党史学习教育活动中,做到学习教育与具体工作紧密结合,注重青少年红色基因传承和科创能力提升。3月20日,由市科协、市文广旅局、市妇联、市文联和市关工委联合举办的第三届中山市幻彩流年科幻绘画大赛作品展开幕式及颁奖仪式在中山美术馆举行。

本届大赛紧密结合党史学习教育活动组织开展,主题是“智战疫情、中国制造、节约粮食、新能源”。虽受疫情影响,但全市少年儿童参与热情高涨,各学校、机构送选作品数量比往年有大幅度提升,共收到参赛作品900幅,是历届参与人数最多、范围最广、质量最高的一次比赛。大赛共选出一等奖25幅、二等奖50幅、三等奖75幅共150幅获奖作品,同时在25幅一等奖作品中选出了“我最喜爱作品”10幅。获奖作品被制作成作品册等纪念品,颁发给获奖学生。

市科协在展览现场张贴出党史学习教育的海报,营造出浓厚的党史学习教育氛围。举办少年儿童科幻绘画大赛作品展,旨在倡导我市少年儿童紧密团结在党的周围,传承红色基因,做到在党旗的指引下,将党史知识与科学和艺术有机结合,努力提高综合素质、科幻画创作水平和培养科技报国的情怀。

市科协始终将提升全民科学素质教育作为工作重点,以党史学习教育活动为契机,加强对我市广大青少年的理想信念教育和党史教育,并通过举办青少年科技创新活动等形式,将我市青少年紧密团结在党旗之下,听党话、跟党走,给青少年搭建更多的展示平台,让他们在乐享科技魅力的同时,放飞科学梦想。