推动年轻干部队伍提质增量

市委常委会会议传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

发布时间: 2021-03-23 出处: 中山日报 

  3月22日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以及省委常委会贯彻落实意见,研究我市贯彻落实意见。市委书记赖泽华主持会议。

  会议强调,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在全党集中开展党史学习教育之际,习近平总书记为年轻干部上了极其重要的一课,具有鲜明的指导意义。一要将学习贯彻总书记重要讲话精神与党史学习教育贯通起来。广大干部特别是年轻干部要学党史“明理”,在学习过程中感悟马克思主义中国化特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力;要学先辈“崇德”,认真学习革命先辈先进典型的感人事迹,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;要学先进“明责”,始终牢记自身职责,担当起新时代党和人民赋予的使命任务,以实实在在的成效继承和发扬党的光荣传统和优良作风。二要将学习贯彻总书记重要讲话精神与年轻干部队伍提质增量贯通起来。结合换届工作,切实加强各级领导班子和干部队伍建设。加强长远规划,全面推进选育管用,加强年轻干部思想淬炼,夯实“两个维护”的思想基础;加强政治历练,教育引导年轻干部自觉从政治上谋思路、想问题、作决策、抓工作,确保年轻干部的政治能力与担任的领导职责相匹配;加强实践锻炼,让年轻干部在重振虎威一线、艰苦复杂地区、吃劲负重岗位经风雨、见世面、壮筋骨、长才干;加强专业训练,帮助年轻干部提升专业素养、丰富专业知识、提高专业能力、增强专业本领。三要将学习贯彻总书记重要讲话精神与中山重振虎威贯通起来。2021年是我市打经济翻身仗、重振虎威的攻坚之年,面临许多难关和挑战。风险越大、挑战越多、任务越重,越要以良好的作风振奋精神、激发斗志、树立形象、赢得民心。面对“三个年”“头号工程”“六大战役”等重点工作,包括年轻干部在内的广大党员领导干部要增强意志力、坚忍力、自制力,在改革发展攻坚中勇于担苦、担难、担重、担险,保持勇往直前、风雨无阻的定力,加快推动中山高质量发展。


  会议还研究了其他事项。